快捷搜索:  www.ymwears.cn

外媒:世卫专家肯定武汉订正新冠数据

参考消息网4月19日报道 外媒称,天下卫生组织表示,因疫情暴发之初武汉市医疗机构不堪重负,“为了不漏掉任何病例”,中国17日大年夜幅核增新冠肺炎逝世亡病例数。

据路透社4月17日报道,中国国家媒体17日称,因为多个缘故原由,武汉市的新冠肺炎逝世亡病例数漏掉近1300例。

世卫组织盛行病学家玛丽亚·范克尔克霍夫曾于今年2月在中国参加了一次国际行动,她近日在谈到中国校勘后的数据时说:“这样做是为了不漏掉任何病例。”

她说,中国核查了武汉市殡葬系统、养老院、发烧门诊、病院、监牢以及在家中病亡患者的数据。

她还说:“他们申报称,许多身分造成了这些病例数据的差异。首先是武汉市医疗体系一度不堪重负,部分患者在家中病亡。其次,因为医务职员把重点放在治疗患者上,他们迟报了病例,没有及时填写表格。”

范克尔克霍夫称,临时病院收治了部分轻症患者,“在那些环境下,有些病例没有被及时申报”。

她还表示,紧张的是要知道新冠肺炎的逝世亡人数,并“准确地申报”,这在疫情暴发时代可能是个寻衅。“我估计,许多国家将碰到类似状况,它们将不得不转头反省记录,确认是否统计了所稀有据”。

另据法新社4月17日报道,世卫组织17日表示,一旦开始节制住新冠肺炎危急,许多国家很可能“效仿”中国校勘逝世亡人数。

世卫组织称,去年12月在武汉呈现的新冠肺炎一度让该市不堪重负,政府忙于应对疫情,无法确保妥善记录所有感染和逝世亡病例。

该组织专家玛丽亚·范克尔克霍夫在日内瓦举行的线上新闻宣布会上说:“这是当前疫情下的一个寻衅:发明所有感染和逝世亡病例。我估计,许多国家将碰到类似状况。”

世卫组织卫生紧急项目认真人迈克尔·瑞安说:“所有(受疫情袭击的)国家都将面临这种场所场面。”

他敦匆匆各国尽早供给准确数据,“由于这让我们懂得疫情影响,并赞助我们以更准确的要领向前推进”。

此外据奥地利《新闻报》网站4月17日报道,中国政府批判了有关它遮盖新冠肺炎疫情盛行规模的指控。中国外交部谈话人赵立坚4月17日在北京说,中国“从不存在瞒报,也不容许瞒报”。

中国外交部谈话人说,疫情早期,因为收治能力不够、少数医疗机构未能及时与疾病预防节制信息系统对接,病院超负荷运转,医务职员忙于救治,客不雅上存在一些迟报、漏报、误报的征象。

4月17日,外交部谈话人赵立坚主持例行记者会。 滥觞:外交部网站

您可能还会对下面的文章感兴趣: