快捷搜索:  www.ymwears.cn

产后压力大 老公还不如多余和毛毛姐有用?

近日,知乎呈现热门话题《若何看待“对付产后烦闷的我来说,老公还不如一个戴假发的陌生汉子有用”?》,这也源于之前刷爆同伙圈的一片同名文章。话题激发浩繁有同样蒙受人群的广泛热议。

当事人提到,哺乳期,坐月子,对付妈妈们而言,是身段与生理的双重熬煎。就寝稀缺,每隔2个小时都能见一次早晨的城市,只由于宝宝饿了,尿了,拉了;涨奶苦楚悲伤,痛到牙关紧咬,心脏收紧,冷汗直冒,却照样没有法子获得一丁点缓解。

而当老母亲天天战争一线冲锋陷阵时,老父亲却呼噜震天、陷溺游戏。在默默遭遇、努力抗衡身段精神的双重压抑,想找人倾诉时,左右老父亲老是一脸不耐烦。

身心经久处于难以排遣的疲倦状态,是女性产后烦闷的要因。而产后烦闷每每轻易被人漠视,多半环境下,周围亲人会将其认定为特殊时期的情绪颠簸,或是刚做妈妈还没适应。

有专家指出,今朝能有效缓解产后烦闷的措施为“焦点转移疗法”。即假如产后切实着实面临严重的不开心的生活事故,以致问题棘手难以办理,不要让精力老是集中在不良事故上,而是要适当转移自己的留意力,将留意力转移到一些开心的工作,关注自己的喜爱。

详细而言,热文中提到的不雅看毛毛姐的搞笑视频就属于范例的“焦点转移疗法”,视频内容具有针对性,以女性亲信的角色出现普遍女性生理,一路吐槽,一路玩乐,共鸣与共情下顺利实现了不良情绪的有效排遣。就像文章提到的“谢谢我们女生的国夷易近闺蜜毛毛姐”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: