快捷搜索:  www.ymwears.cn

一季度GDP下降6.8%,却打赢三大战役!

中国2020年一季度GDP数据出炉了,同比下降了6.8%,不论是“三大年夜财产”照样“三驾马车”均遭下滑。

虽然GDP下降了,但作者觉得,我们照样劳绩了3点成功:

一,比预期结果要好。

中国疫情之初,作者心里着实对照发急,由于一旦疫情节制不好,若是造玉成国性伸展,就一定会在其它地方也如武汉那样形成医疗首要,接下来将会是民心惶惶,着末造成的职员伤亡与经济丧掉就不行思议了。

但算作者看到各地源源赓续的救援到达武汉时,心里便开始宁神了。

从现在的结果来看,进一步印证了当时决策的精确,一方面在“救人命”与“救经济”之间选择了前者,另一方面是一开始就是决斗,数万医护职员开拔武汉疆场,全国资本赓续驰援湖北,在一个多月光阴里就把疫情节制下来了。

以是从本日的经济数据来看,虽然有下滑,而且下滑的还对照多,但没有呈现“断崖式下滑”,没有伤筋动骨,这比预期的结果要好。

最大年夜限度的保护了经济,这是我们取得的第一个成功。

二是快速节制了疫情。

要是抗击新冠是一场天下大年夜战的话,看看如今的国外,用“烽火连城”来形容应该是恰当的。

有很多国家,遭受了异常严重的疫情,就以美国来说吧,3.3亿总人口,感染人数奔70万去了,逝世亡人数超3万。

您可能还会对下面的文章感兴趣: